Россия выиграет от раскола Евросоюза, — военная разведка Швеции

Цензор.НЕТ

ЕС_раскол ЕС

Представители военной разведки Швеции считают, что Россия хотела бы видеть раскол ЕС и НАТО.

Об этом заявили генерал-майор Гуннар Карлсон, директор военной разведки и безопасности МАСТ, и министр обороны Швеции Петер Гульквист, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Local.

«Мы знаем, что Россия будет в выигрыше и хотела бы видеть раскол ЕС, а также НАТО. Это упрощает для России влияние на их политику», — отметил Карлсон.

Как отмечает издание, шведские службы безопасности, военная разведка, Вооруженные силы и правительство в последние годы сообщали о все более агрессивном российском военном присутствии в Балтийском море.

В Швеции считают, что общий политический ландшафт в Европе теперь может содействовать интересам Москвы. Наряду с вероятностью выхода Великобритании из ЕС после голосования за Brexit ЕС также имеет «разделенные отношения» с РФ.

Министр обороны Швеции Петер Гульквист согласился, что Россия хочет видеть разделенный ЕС и в военном, и политическом плане. Он отметил, что отмечая, что Москва использует «различные методы, чтобы попытаться ослабить Европу».

Гульквист подчеркнул важность для Швеции расширенной военной политики и сотрудничества с Финляндией, Данией, Польшей, странами Балтии, Великобританией и США в ответ на угрозы.




Комментирование закрыто.