Россия выдвинула претензии к бизнесу группы Ахметова

Зеркало недели

Россия флаг

Российская Федерации выдвинула новые претензии к украинским экспортерам, в частности, входящих в группу Рината Ахметова

Российская Федерация с 6 февраля 2014 года приняты меры по ограничению ввоза на территорию России определенного перечня продукции украинских предприятий, такой информацией располагают эксперты Луганской региональной торгово-промышленной палаты (Луганская РТПП), сообщает Зеркало недели со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

«В частности, подтверждена информация о возвращении на таможенную территорию Украины транспортных средств с продукцией торговых марок «АВК», «Конти», а также продукции ЧАО «Мироновский хлебопродукт». Объяснение представителей ФТС РФ – претензии к качеству ввозимой продукции», – утверждается в сообщении на сайте РТПП.

Согласно ему, имеется информация о том, что на территорию РФ ограничен и ввоз украинского угля (ООО «ДТЭК Как сообщает  «Интерфакс-Украина», агентству пока  не удалось получить подтверждения этой информации в украинском правительстве или от украинских предприятий.

Высокопоставленный источник в Кабинете министров сообщил в пятницу, что возникшие в конце января проблемы с поставкой украинских товаров, схожие с теми, чтобы были в августе прошлого года, в этот раз были сняты в течение нескольких дней.

Помимо того правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян 6 февраля также заявил о том, что проблемы, связанные с таможенным оформлением товаров на украинско-российской границе, на сегодняшний день урегулированы.

Что касается продукции ЧАО «Мироновский хлебопродукт», то Госветфитослужба Украины с 6 февраля приостановила сертификацию экспорта его продукции в Таможенный союз.

Напомним, что предприятия концернов «АВК», «Конти» и ДТЭК в той или иной степени связаны с группой Рината Ахметова.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.