Россия ввязалась в новую торговую войну — с Польшей

Россия-Польша

Не успела завершиться торговая война с Украиной, как Россия начала новую торговую войну: вместо украинских товаров тщательным проверкам теперь будут подвергаться товары из Польши.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

Дело в том, что специалистами Россельхознадзора была задержана партия польской контрабандной свинины. Точнее, не польской, а испанской, просто ввезти ее на территорию Таможенного союза пытались из Польши. 20 тонн контрабандного шпика, спрятанные за двумя рядами задекларированной польской продукции, были обнаружены в фуре на автомобильном пункте пропуска Каменный Лог в Белоруссии.

Правда, в отличие от Украины, тщательным проверкам с полной выгрузкой и загрузкой обратно будет подвергаться только продукция из свинины.

«Теперь вся поступающая из Польши свинина, и охлажденная, и замороженная, будет подвергаться тщательным проверкам», — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В фуре, задержанной на пропускном пункте Каменный Лог, было обнаружено запрещенное испанское мясо. В ходе ветеринарного контроля было установлено, что свинина в 21 из 25 палет имела маркировку испанского предприятия N ES 10.00018/SA CE, продукция которого запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза с 18 апреля 2013 года.

Скандалы с польским мясом случаются уже не в первый раз. Один из них случился в 2007 году, когда в Польшу было завезено большое количество буйволиного мяса из Аргентины, которое в дальнейшем под видом говядины, путем подделки сопроводительной документации, переправлялось в Россию. В РФ буйволиное мясо запрещено, так как буйволов не вакцинируют. В результате, ввоз мяса из Польши был на некоторое время запрещен.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.