Россия вслед за Украиной создает в Крыму свободную экономическую зону

Экономическая правда

Украина РФ

Госдума РФ приняла во втором чтении блок правительственных законопроектов о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны.

Документы упрощают визовый режим, сокращают налог на прибыль и взносы в соцфонды, обнуляют в некоторых случаях таможенные пошлины, пишет Экономическая правда со ссылкой на «РИА Новости».

Тремя документами устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны.

Например, для участников экономической зоны предлагается установить нулевую ставку по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет.

Коалиционное соглашение предполагает возврат Крыма и контроль над Донбассом

 

Срок создания СЭЗ — 25 лет. Возможно также продление режима. Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны.

В частности, речь идет о беспошлинном ввозе на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, которое необходимо для введения деятельности.

Инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российские рынки, а также осуществлять экспорт, в том числе в страны Таможенного союза.

Чтобы стать участником СЭЗ компания должна представить инвестиционную декларацию для реализации того или иного проекта.

Россия перекидывает в Крым средства доставки ядерного оружия, — генсек НАТО

Резиденты обязаны в течение трех лет вложить в этот инвестпроект не менее 30 миллионов рублей, а для малого и среднего бизнеса — не менее трех миллионов рублей.

Напомним, 14 августа, Верховная Рада Украины поддержала законопроект под № 4032а о создании СЭЗ в аннексированном Крыму.

Согласно закону, на территории полуострова действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В пределах СЭЗ Крыма создается свободная таможенная зона.

Призывников Крыма заманивают в армию РФ шведским столом и послеобеденным сном

 




Комментирование закрыто.