Россия вряд ли начнет вторжение на материковую Украину из Крыма, — Тымчук

Апостроф

Дмитрий Тымчук

Несмотря на блокаду Крыма, Россия вряд ли пойдет на попытку военного вторжения на территорию материковой Украины из оккупированного полуострова.

Такое мнение высказал «Апострофу» военный эксперт, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, комментируя слухи о подтягивании российских танков в Крыму к админгранице с украинской территорией.

«Крым — достаточно неудобный плацдарм для наступления на материковую часть. Два узких перешейка можно заблокировать сравнительно небольшими силами. Проведение десантной операции с моря также выглядит маловероятным, поскольку значительная часть российских ВМС переброшены на так называемое сирийское направление», — считает он.

Также, по прогнозу Тымчука, Россия может побояться начать вторжение на материковую часть Украины или обострять ситуацию на Донбассе в связи с тем, что это может повлечь за собой ужесточение санкций в отношении РФ.

Отметим, что пограничники уже опровергли слухи о приближении российских танков к админгранице с материковой частью Украины.




Комментирование закрыто.