Россия возвращается к жестким сталинским методам управления, — Грибаускайте

Delfi

Даля Грибаускайте

В последнее десятилетие Россия снова возвращается к своему советскому прошлому, и все чаще применяет жесткие сталинские методы.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в открытом письме The Wall Street Journal по случаю годовщины обнародования официального заявления 23 июля 1940 года госсекретаря США Самнэра Уэллса о то, что США не признают аннексию Литвы, Латвии и Эстонии, передает Delfi.

«Вторжения в Грузию и Украину говорят сами за себя. Сегодня, как и 75 лет назад, мы должны быть едины: не признаем оккупацию территории Грузии, осуждаем аннексию Крыма и категорически высказываемся против российской военной агрессии против Украины», — пишет Грибаускайте.

По ее словам, произошедшая за последние 25 лет трансформация Литвы может стать прекрасным примером для соседей с Востока.

Грибаускайте отметила, что Украина, Молдова и Грузия также выбрали путь европейской интеграции. «Чтобы добиться своих целей, этим странам придется реформировать свою экономику, очистить органы власти от коррупции, защитить права и свободы граждан. Так решили люди Украины, Молдовы и Грузии, и никто не имеет права не обращать внимания на их решения или сомневаться в них», — сказала президент.




Комментирование закрыто.