Россия возмущается, что Украина «занялась удушением» Приднестровья

Интерфакс

приднестровье

Замглавы министерства иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Украина организовала блокаду ПМР, которая резко ухудшила социально-экономическую ситуацию в этом лояльном России образовании.

Об этом он сказал в интервью российскому агенству «Интерфакс».

«Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015 года назначения нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате «5+2″. Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате», – сказал Карасин.

По его словам, Украина «занялась удушением» левого берега Днестра, хотя раньше была беспристрастным посредником между Тирасполем и Кишиневом.

«С 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит $4 млн», – утверждает представитель МИД РФ.

Как известно, в ПМР находится военная база России, где дислоцируется более 2000 военных. Россия использует Приднестровье для дестабилизационной активности своих диверсантов в южных областях Украины. Особую угрозу ПМР представляет для Одесской области.




Комментирование закрыто.