Россия ведет в Украине настоящую и очень старую войну, — La Stampa

La Stampa

Т-64 сепаратистов2

На Украине отмечается эскалация насилия в результате применения высокотехнологичного оружия

Об это пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

«В Украине уже идет настоящая война: от винтовок и «калашниковых» стороны перешли к реактивным снарядам и бронетранспортерам, а теперь и к ракетам. На фоне эскалации последних дней противостояние между пророссийскими сепаратистами и армией Киева на востоке Украины переместилось в небо. В предшествующие недели конфликта повстанцы сбили на малой высоте несколько вертолетов и грузовых самолетов, речь всегда шла об ударах с земли. Но транспортный самолет «Антонов» два дня назад был сбит на высоте 6 тысяч метров, и Киев заявляет о том, что сепаратисты получили от России ЗРК «Бук». Украинское правительство обвиняет русских в непосредственном участии в конфликте: неоднократное нарушение воздушного пространства самолетами и беспилотниками. Источник в Киеве не исключает, что истребитель Су-25, сбитый за несколько часов до малайзийского Boeing, был поражен российским самолетом», — пишет автор статьи.

«Сепаратисты отрицают наличие у них ракет, способных сбивать самолеты на большой высоте. Между тем установки залпового огня «Град», которые вряд ли можно купить у контрабандистов, не прекращают утюжить украинские позиции», — говорится в статье.

«Путин не намерен снижать накал противостояния. Напротив, он возлагает ответственность за крушение самолета «Малайзийских авиалиний» на Киев. Российский президент утверждает, что ничего бы не произошло, если бы Киев не возобновил военную операцию против повстанцев. Президент Порошенко назвал произошедшее терактом. Обама прокомментировал событие, но ограничился тем, что назвал его «ужасной трагедией», — пишет автор статьи.

«Гибридная война», начавшаяся на востоке Украины, о которой так много говорили военные эксперты, превращается в обычную войну с применением тяжелых видов вооружений, используемых не повстанцами, а профессиональными военными. Тайна, связанная с «сепаратистскими милиционными формированиями», применяющими оружие, о котором могут только мечтать в Газе и Чечне, раскрылась после трагедии с 295 погибшими пассажирами (по последним данным 298, включая членов экипажа. —Прим. ред.) Boeing. Самолеты без опознавательных знаков, не существующие, но стреляющие ракеты, русские военные и наемники, которых вербуют и чествуют на родине, но которые сразу после пересечения границы становятся «зелеными человечками»… Речь идет не о новой, а об очень старой войне, которая ведется методами, изложенными в советских учебниках и применявшимися от Кореи до Афганистана», — заключает издание.

Источник: Inopressa.ru




Комментирование закрыто.