Россия ведет необъявленную войну против Украины, — Туск

Немецкая волна

Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск уверен, что Россия ведет необъявленную войну против Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVN24, передает Немецкая волна

«Это — война, возможно, немного другого типа, без ее объявления, но де-факто это — война … Тогда, когда счет жертвам идет на десятки, когда сбиваются вертолеты, это показывает, что мы имеем дело с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством. В данном случае — Россией», —  сказал Туск

Дональд Туск подверг критике телефонные обращения некоторых западных политиков к президенту России Владимиру Путину с предложением поучаствовать в разрешении украинского конфликта. «Каждый, кто понимает, что происходит и не парализован страхом, должен четко и откровенно сказать, что сегодня проблемой Украины и всей этой части мира является активная деятельность президента Путина, а не отсутствие действий с его стороны», — констатировал премьер-министр Польши.

Глава польского правительства также высказал мнение, что санкции Запада в отношении России пока не принесли желаемого результата. По его словам, если более не остается места для дипломатических маневров, «необходима мобилизации ЕС, США и Канады для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и обеспечения безопасности границ стран ЕС и НАТО.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.