Россия ведет информационную войну против Германии, — Порошенко

Европейская правда

Петр Порошенко11

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия начала информационную войну против Германии и случай с историей 13-летней девочки Лизы, которую СМИ РФ использовали в своих сюжетах, только начало.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает Европейская правда.

«Все знают теперь об этой истории благодаря российской пропаганде. Для Германии это новая шокирующая стадия пропаганды. В течение полутора лет Украина знакома с ложью, повторяемой российскими СМИ, пока люди не начали верить в нее. У Путина сейчас тоже начали информационную войну против Германии. Это гибридная война России», — сказал Порошенко.

«Мы все должны бороться с этим вместе, потому что правда на нашей стороне. Поэтому запуск европейского телеканала, который будет транслироваться на русском языке, — это правильное решение. Они должны получать альтернативные мнения, кроме тех, которые представлены на российских государственных каналах», — добавил президент.

Ранее издание Bild 26 января опубликовало большой материал, в котором проанализировало сюжет российского ТВ и пришло к выводу, что немецкие неонацисты и путинская пропаганда объединились против мигрантов в Германии и германской правовой системы. Издание подчеркивает, что представители неонацистских движений Германии и российские СМИ совместно распространили вымышленную историю об изнасилованной мигрантами девочке Лизе.




Комментирование закрыто.