Россия в Сирии поддерживает и Асада, и вооруженную оппозицию, — Путин

Русская служба ВВС

Асад_Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия в сирийском конфликте поддерживает как армию Башара Асада, так и вооруженную оппозицию.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передает Русская служба ВВС.

«Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооружённую оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идёт», — сказал он.

Путин оспорил сообщения о том, что российские вооруженные силы наносят удары по позициям повстанцев и гражданским объектам.

«Всё они врут. Смотрите, те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились ещё до того, как наши лётчики стали наносить удары по позициям террористов. И этому есть подтверждение. Но наши критики стараются этого не замечать», — сказал Путин.

Говоря о судьбе и будущей роли сирийского лидера Башара Асада, Путин допустил, что Россия, в случае необходимости, может предоставить ему убежище.

«Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду», — сказал Владимир Путин.

«Сначала нужно дать возможность сирийскому народу высказаться. И я вас уверяю, если это пойдет демократическим способом, […] то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет», — сказал Путин.




Комментирование закрыто.