Россия в Сирии бомбит районы, не подконтрольные ИГИЛ, — помощник Обамы

Русская служба ВВС

сирия асад рф авиа

Российская авиация в Сирии наносит удары преимущественно по районам, которые не находятся под контролем экстремистской организации «Исламское государство».

Об этом заявила помощник президента США Барака Обамы Селест Уолландер, сообщает Русская служба ВВС.

«Могу сказать так: случалось, что целями российских авиаударов в Сирии становились объекты «Исламского государства». Но в подавляющем большинстве случаев удары наносились по районам, которые не находятся под управлением ИГ», — сказала она.

При этом она подчеркнула, что США готовы объединить усилия в борьбе с «Исламским государством», если увидят, что Россия «искренне намерена бороться именно с ИГ». «До сих пор такого искреннего намерения мы не видели», — добавила Уолландер.

В администрации Барака Обамы оценили боеготовность российской армии. «Мы действительно убедились, что Россия способна проводить очень сложные с технологической точки зрения операции, и что уроки, полученные в ходе вторжения в Грузию, были усвоены», — добавила помощник президента США.

Ранее помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что от 80% до 90% всех авиаударов, наносящихся российской авиацией в Сирии, приходятся на объекты сирийской оппозиции.




Комментирование закрыто.