Россия в одностороннем порядке активизирует боевые действия в Сирии с 25 мая

Интерфакс

Сирия_ВС РФ_3

Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке уничтожать террористические организации в Сирии, если они откажутся прекратить боевые действия.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

«Мы оставляем за собой право, начиная с 25 мая, в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооружённых формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны РФ.

Для дальнейшей борьбы с признанными ООН террористическими организациями, сказал Шойгу, Россия предложила США, как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии, «до 25 мая текущего года продолжить работу с формированиями «умеренной» оппозиции по их присоединению к режиму прекращения боевых действий». А также — по выводу отрядов, соблюдающих условия прекращения боевых действий, с территорий, занимаемых формированиями «Джабхат ан-Нусры» и другими международными террористическими организациями, сообщил Шойгу.

«Считаем, — отметил он, — что принятие данных мер позволит добиться перехода к процессу мирного урегулирования конфликта на всей территории Сирии. Разумеется, эти меры согласованы с руководством Сирийской Арабской Республики».




Комментирование закрыто.