Россия уже пытается вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс США — Тиллерсон

Укринформ

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия уже пытается вмешаться в выборы в Конгресс США, как это было на президентских выборах в 2016 году.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News, передает Укринформ.

«Я не знаю, сказал бы я, что мы лучше подготовлены, поскольку россияне тоже адаптируются. Дело в том, что если у них будут намерения вмешаться, то они найдут способы сделать это. Мы можем принять меры, но если они решат, что будут это делать, то предотвратить это очень трудно», — сказал Тиллерсон.

Тиллерсон также осудил деятельность российского правительства в Сирии и поддержку режима Асада, поскольку он убивает гражданских лиц химическим и обычным оружием.

«Думаю, важно, чтобы мы продолжили говорить России: «Послушайте, вы думаете, мы не видим, что вы делаете? Мы видим это, и вам следует прекратить. Если вы не прекратите, то продолжите навлечь на себя последствия», — добавил госсекретарь США относительно ситуации с вмешательством РФ в выборах.

Напомним, ранее Тиллерсон предупредил Мексику об угрозе вмешательства РФ в президентские выборы в этой стране, поскольку, по его словам, там уже можно наблюдать начальные признаки российского вмешательства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.