Россия уже проиграла войну, — социолог

UKRLIFE.TV

головаха

Россия проиграла войну не только с Украиной, но и с Европой и США, потому что ключевые задачи, которые она перед собой ставила, не были выполнены.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал замдиректора Института социологии НАН Украины, доктор философских наук Евгений Головаха.

«Украина не ответственный мировой игрок, мы ответственны только за себя, а Европейский Союз и США отвечают за всю человеческую цивилизацию. Украина — это жертва цивилизационного столкновения, мы пострадавшая сторона.

Европа исходит из того, что ее главная цель — не допустить мировой войны, потому что последствия будут губительными для цивилизации. Поэтому у них такая осторожная позиция.

Россия фактически проиграла войну. Украина проигрывала сражения, а Россия проиграла войну не только с нами, но и с Европой и США.

Логика действий России такова, что сначала они планировали создать «Новороссию». Заявка была, что Украина — это районы прилегающие к Польше, а остальная часть территории — это подарки большевиков, которые они сделали по глупости.

Следующий шаг – это исчезновение «Новороссии», появление «ЛНР» и «ДНР». Но мир их не признал и Россия тоже.

Мы проиграли военные действия, но по-своему капитулировала и Россия. Россия проиграла пропагандистскую войну в Украине. В результате оголтелой российской пропаганды настроения людей стали антироссийскими. Сейчас 70% людей в Украине занимают антироссийскую пропаганду, до этого было всего 7%», — отметил он.




Комментирование закрыто.