Россия уже передумала создавать особую экономическую зону в Крыму

Хвиля

Крым
Правительство России, скорее всего, откажется от создания особой экономической зоны на территории аннексированного Крыма.

Об этом сказал замглавы российского Минфина Сергей Шаталов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Был вопрос о том, что там будет особая экономическая зона, но, по-видимому, особой экономической зоны, как я могу предположить, там не будет. Все ОЭЗ, исходя из того, как они строились до сих пор (хотя Калининградская область была исключением), — это колючая проволока со специальным налоговым и таможенным режимом. Построить такую же сложную систему для полуострова Крым с одной стороны непросто, с другой нет особой необходимости», — сказал он.

Тем не менее, налоговые льготы для украинского полуострова все равно будут. В Крыму могут определить территории опережающего развития, для которых создадут специальные условия с минимальными налогами и максимальным участием государства в создании инфраструктуры. Закон о ТОРах сейчас разрабатывается.

Шаталов также заявил, что расходы на субсидирование всех программ, связанных с присоединением полуострова к РФ, не превысят 100 млрд рублей (менее $3 млрд). «Нам не потребуется ничего «вынимать» из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства — 240 млрд рублей на этот год», — сказал российский чиновник.

Напомним, антикризисный резерв бюджета РФ состоит из пенсионных взносов россиян.


Загрузка...


Комментирование закрыто.