Россия уже более года решает, выдавать ли Украине экс-нардепа Шепелева

УНН

Александр Шепелев

Генеральная прокуратура Российской Федерации до сих пор не ответила украинской стороне о возможности экстрадиции бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Об этом в ГПУ сообщили в ответе на информационный запрос УНН.

«По состоянию на 24 июня Генеральной прокуратурой Украины не получен ответ российской стороны о результате рассмотрения запроса», — отметили в ведомстве.

В то же время, как отметили в ГПУ, согласно сообщению российской стороны, Шепелев содержится под стражей.

Кроме того, в ГПУ объяснили, что экстрадиционные запросы Российская Федерация рассматривает, как правило, в среднем от 3 месяцев до нескольких лет.

Напомним, 3 апреля 2015 г. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Напомним, Одинцовский городской суд Московской области Российской Федерации принял решение о задержании экс-нардепа А.Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решение о его экстрадиции в Украину не было.

Экс-нардеп А.Шепелев подозревается в хищении средств «Родовид банка» в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.




Комментирование закрыто.