Россия утверждает, что не бросала своих ГРУшников

Укринформ

гру александров ерофеев

В России заявили, что украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ с задержанными в Луганской области бойцами тольяттинского спецназа.

Об этом заявил временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев, передает ТАСС.

«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно — упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке», — говорится в заявлении.

В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова развернута «беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, «русские бросили своих». «Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили», — заявил дипломат.

«Россия никого не бросила и не бросит», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее советник главы СБУ Маркиан Лубкивский заявил, что РФ до сих пор официально не обращалась к органам досудебного расследования относительно организации встречи с задержанными ГРУшниками.




Комментирование закрыто.