Россия устроила вокруг сбитого Боинга шоу для своего населения, — Смешко

Гордон

Игорь Смешко

Российский концерн «Алмаз-Антей», устроив эксперимент по подрыву боеголовки «Бука» возле расположенного на земле фрагмента самолета, устроил шоу для местного населения Российской Федерации, а не следственный эксперимент по обстоятельствам гибели MH17.

Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко в эфире «Шустер LIVE».

Смешко отметил, что до 1991 года был руководителем Научно-исследовательского центра военной академии ПВО сухопутных войск в городе Киеве и защищал кандидатскую диссертацию в 1982 году по тематике создания комплекса «Бук М1», а докторскую в 1991 году посвятил зенитно-ракетному комплексу «Бук М2», который в тот момент готовился к производству и которого нет в Украине.

«Российская сторона то, что у себя сымитировала, – это шоу для местного населения Российской Федерации, потому что при моделировании, динамическом моделировании, нужно учитывать скорость начальную ракеты, это где-то 800 метров за секунду, и самолета в данный момент. И цель, и ракета – они идут с определенными скоростями, которые добавляют осколкам поражающую кинетическую энергию. То, что показала российская сторона, – это шоу. Определить в статике, поставив боевую головку на каком-то расстоянии и осуществить ее подрыв, – это ничего не доказывает», – подчеркнул он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.