Россия установила на границе с Украиной ракетные комплексы «Оса»

Хвиля

СНБО
Российские военные разместили в одном километре от российско-украинской государственной границы ракетные комплексы «Оса».

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Дело.

Лысенко уточнил, что сегодня утром в направлении от Малоекатериновки РФ в сторону населенного пункта Шевченко Украины, в километре от госграницы на территории РФ были выявлены позиции зенитно-ракетного комплекса «Оса».

«Должен напомнить, что эти комплексы предназначены для прикрытия сил и средств мотострелковых и танковых дивизий во всех видах боевых действий», — сказал он, добавив, что, в зависимости от модификации, комплекс «Оса» несет от 4-х до 6-ти зенитных управляемых ракет. Дальность действия комплекса — до девяти километров, скорость полета ракеты — до 420 км/час.

По его словам, ситуация на украинско-российской границе остается напряженной. «Сегодня утром три часа продолжался бой в районе Червонопартизанска Луганской области.

Террористы использовали стрелковое оружие, минометы и танки. Кроме этого, россияне со своей стороны обстреляли позиции наших пограничников. В половине второго дня артиллерийскому обстрелу с территории Российской Федерации подвергся пункт пропуска «Должанский». Примерно в это же время из населенного пункта Марфинка Российской Федерации произошел артиллерийский обстрел украинского пункта «Успенка», — сказал он.

Напомним, также в СНБО сегодня заявили, что Россия отказалась объяснять переброску своих войск к границе с Украиной.




Комментирование закрыто.