Россия уменьшает поддержку «ДНР» и «ЛНР», — разведка

Гордон

ДНР_ЛНР

В связи со сложной финансово-экономической ситуацией в РФ российское руководство сокращает поддержку боевиков «ДНР» и «ЛНР». Это приводит к ухудшению финансового и логистического обеспечения первого и второго армейских корпусов (АК).

Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает Гордон.

Для того чтобы удержать ситуацию под контролем, на должность начальника штаба отдельного мотострелкового полка второго АК назначен кадровый офицер ВДВ вооруженных сил России. В ближайшее время на командные должности полка планируется назначить еще двух российских офицеров.

Сообщается, что морально-психологическое состояние подразделений первого и второго АК ухудшается. Командование этих корпусов совместно с представителями вооруженных сил России проверило боевую подготовку соединений и частей и определило ее неудовлетворительный уровень.

Украинская разведка также проинформировала ОБСЕ о наличии в районах Бугаевки, Донецка и Макеевки артиллерийских систем противника калибром более 100 мм (САУ), а также ракетных систем «Град» и «Ураган», что является нарушением Минских договоренностей.

29 октября боевики дважды обстреливали позиции украинских войск на мариупольском направлении (в районе Широкино Донецкой области). Кроме того, в провокационных целях они обстреляли собственные опорные пункты в районе донецкого аэропорта, сообщает украинская разведка.




Комментирование закрыто.