Россия укрепляет ИГИЛ, — глава МИД Британии

ZN.ua

британия россия

Президент России Владимир Путин подрывает все международные усилия, приложенные к завершению гражданской войны в Сирии. Российские самолеты бомбят группы, которые воюют против «Исламского государства», считая, что так укрепят позиции режима Башара Асада.

Как сообщает The Telegraph, об этом сказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд. «Я постоянно расстраиваюсь из-за того, что все, что мы делаем, подрывает Россия. Россияне говорят: «Давайте начнем переговоры». Затем они говорят и говорят.

Но проблема в том, что пока россияне говорят, они еще и сбрасывают бомбы, поддерживая Асада», — сказал глава британской дипломатии во время визита в один из лагерей для беженцев в Иордании. Он добавил, что интенсивные российские авиаудары по сирийских городах не позволяют мирным жителям, которые бежали от войны в другие страны, даже думать о возвращении домой. Поскольку это опасно.

По словам британского министра иностранных дел, Россия не пытается побороть террористов в Сирии, а наоборот, прилагает значительные усилия для их укрепления. «Россия говорит, что она уничтожает «Исламское государство», но в действительности она вместо террористов бомбит умеренную оппозицию. Менее 30% российских авиаударов были нанесены по ИГ. Таким образом, россияне делают совершенно противоположное тому, о чем они говорят», — сказал Хаммонд.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.