Россия угрожает ужесточить контроль на таможне, если Украина подпишет соглашение с ЕС

Таможня РФ

Проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

Об этом сообщает РИА Новости.

Федерация работодателей Украины утверждает, что таможня РФ с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров, и оценивает их возможные потери в 2,5 миллиарда долларов. Эксперты обеих стран связывают ситуацию на границе с желанием властей РФ заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать запланированному на ноябрь подписанию соглашения о свободной торговле с ЕС.

«Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС», — сказал Глазьев журналистам.

Эта проверка, отметил он, носила разовый характер. «Выводы пока еще не сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС», — сообщил советник президента.

Он добавил, что проводилась проверка действующей системы на таможне, а не вводилась новая система.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. и правильно сделает, а прозападная газетенка ваша вшивенького пошиба — удаляете комменты несогласных.. Стеной надо от вашей помойки отгородиться.

  2. Вот она «братская» любовь на деле! Лучшей антиагитации за ТС НЕТ!Если старшая «сестра» так ведет себя и «воспитывает» на людях не заходя в дом, то что же она будет делать в стенах общего дома ?))) Это урок и для остальных «сестер», стоит задуматься!