Россия угрожает существованию США больше, чем ИГИЛ, — начальник штаба армии США

Голос Америки

Россия США ЕС

Начальник штаба армии США генерал Марк Милли заявил о том, что Россия является даже большей угрозой существованию США, чем ИГИЛ.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Россия — единственная страна на планете, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Это по определению — угроза нашему существованию из-за их ядерного потенциала. Ядерное оружие есть и в других странах, но ни у кого его нет так много, как в России. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить Соединенные Штаты. Очень сложно определить их намерения. Один из способов судить о нем, это — посмотреть на поведение в прошлом. С падения Берлинской стены и до 2007-2008 года Россия не демонстрировала, насколько я знаю, намерения вести агрессивную внешнюю политику. Все изменилось с 2008-го года», — отметил он.

«Они нарушают огромное количество международных норм, которые действуют, начиная с Версальского договора 1919 года. Они напали на суверенные территории других стран. Их поведение агрессивное при мощных ядерных возможностях. Они реорганизовали свои обычные вооруженные силы, силы специального назначения. За Россией надо внимательно следить. Поэтому я сказал, что они — угроза номер один для Соединенных Штатов. Поведение России в последнее время является враждебной интересам США», — подчеркнул Милли.

Милли считает, что США и их партнеры могут иметь партнерские отношения с Россией в некоторых областях, где есть общие интересы. Но это не значит, что они будут закрывать глаза на проявление агрессии со стороны России: «Мы хотим, с одной стороны, сохранять наш военный потенциал на высоком уровне с тем, чтобы сдерживать и предотвращать дальнейшей российской агрессии. Нам нужно крепко стоять на своей позиции, когда эта агрессия себя проявляет, — отвечать санкциями и т.д.».




Комментирование закрыто.