Россия угрожает отказаться от сотрудничества с Украиной в космической сфере

Зеркало Недели

Дмитрий Рогозин

Космические технологии в России считают «чувствительными», поэтому могут прекратить сотрудничество в этой отрасли после ассоциации Украины с ЕС.

Россия локализует на своей территории все производство в космической и авиационной сфере после подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам в Брюсселе

«Мы не сможем размещать там (в Украине) некоторые «чувствительные технологии», нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и много другого», — сказал Рогозин.

Российский вице-премьер также высказал свое мнение относительно перспектив членства Украины и Молдовы в ЕС.

«Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский Союз… При этом подпишутся под исполнением чужих норм и стандартов», — заявил он.

«Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки.

Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, при том, понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед», — сказал Рогозин.

Источник: Зеркало Недели

Как бы там ни было, не только великими идеями жив человек. Многие из потребностей человека помогают решить деньги. Но случается в жизни, что деньги нужны срочно, а их нет, в таком случае пригодится знать, где можно взять кредит наличными в Москве по наиболее выгодным условиям.


Комментирование закрыто.