Россия тратит на войну в Сирии до 4 млн долларов в день, — британские аналитики

DW

Сирия_ВС РФ_2

Военная операция в Сирии обходится Кремлю минимум в 2,4 миллиона долларов ежедневно.

Об этом пишет газета The Moscow Times со ссылкой на отчет аналитиков британского издательства и аналитического центра Jane’s Infromation group (IHS Jane’s), передает DW.

По словам старшего аналитика компании Бена Мурса, приведенные цифры приблизительны: реальная стоимость военной операции может быть в два раза дороже и доходить до 4 миллионов долларов в день.

Согласно подсчетам IHS Jane’s, начавшиеся 30 сентября бомбардировки в Сирии могли стоить Кремлю от 80 до 115 миллионов долларов за весь период. В сумму входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также бомбардировки с воздуха.

По данным аналитиков, каждый вылет военного самолета стоит около 12 тысяч долларов за час полета, каждый вылет вертолета — 3 тысячи долларов в час. При условии, что боевые самолеты поднимают в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты на один час, за сутки только военная авиация в Сирии обходится России в 710 тысяч долларов, подсчитали эксперты. Около 750 тысяч долларов ежедневно уходит на боеприпасы.

По данным IHS Jane’s, на зарплату военных Кремль может тратить в день до 440 тысяч долларов. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует 200 тысяч долларов в сутки. Логистика, коммуникации, разведка добавляют к перечисленным тратам еще 250 тысяч долларов в день. Бюджет России на оборону в 2015 году составил 50 миллиардов долларов.




Комментирование закрыто.