Россия тратит $1,3 миллиарда в год для поддержки боевиков на Донбассе – Ельченко

УНИАН

Российская Федерация тратит 1,3 миллиарда американских долларов в год для поддержки незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности ООН, передает УНИАН.

«Мы все слышали в многочисленных случаях российскую мантру… что украинское правительство должно непосредственно взаимодействовать с «представителями» из Луганска и Донецка. Не очень приятная правда для российской стороны заключается в том факте, что не существует законных представителей Донецка и Луганска, свободно избранных народом. Лица, что сидят в административных зданиях в Луганске и Донецке являются просто марионетками Москвы, которые назначаются или устраняются с позиций из-за прихоти их хозяев из Кремля», — подчеркнул Ельченко.

«Присутствие российских граждан и сотрудников служб безопасности в этих администрациях на верхних ступенях по оказанию критической финансовой и военной поддержки продолжается по сей день, и остается решающим фактором для ведения ежедневного управления в оккупированных районах Донбасса. Россия продолжает использовать полный политический и административный контроль над регионом», — подчеркнул Ельченко.

«Москва создала и поддержала незаконные вооруженные формирования в Донецке и Луганске. Их существование невозможно без прямой финансовой помощи России, которая составляет 1,3 миллиарда американских долларов в год», — заявил посол.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить