Россия ткнула носом Плотницкого: Есть Донецкая и Луганская области, а не «ДНР-ЛНР»

Главред

Плотницкий 3

На днях главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что интеграция ЛНР в Россию — это «объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам жителей Луганщины».

Об этом пишет glavred.info.

Однако на следующий день Россия фактически и показательно опровергла это заявление лидера самопровозглашенной «республики». На своем официальном сайте МЧС РФ сообщило следующее: «Очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Тридцать восьмая по счету автомобильная колонна МЧС России доставила в Донецкую и Луганскую области более 1200 тонн гуманитарных грузов».

В сообщении МЧС РФ никакого упоминания о факте существования так называемых «ЛНР» и «ДНР». 1200 тонн гуманитарных грузов автомобилями МЧС РФ доставили в Донецкую и Луганскую области Украины. Более того, МЧС РФ четко и однозначно подчеркивает, что на обратном пути из Луганска и Донецка «все автомобили прошли установленные таможенные процедуры на пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

МЧС РФ, делая упор на прохождении таможенных процедур, тем самым подчеркивает, что эти две области, а именно: Луганская и Донецкая, являются субъектами территориально-административного устройства Украины, а все заявления главаря ЛНР Плотницкого об интеграции с РФ — это бред больного человека.




Комментирование закрыто.