Россия стремится вынудить Украину разорвать связи с ЕС и НАТО, — Снегирев

Gazeta.ua

Дмитрий Снегирев

Лидер общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев заявил о том, что Украине необходимо чаще заявлять о своих геополитических направления развития.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«За месяц до заявления Порошенко секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что Россия меняет украинский военный курс. Там четко указано, что они являются страной-агрессором. Поэтому в Украине будут проводиться все оборонительные меры, связанные с недопущением агрессии. Об этом Порошенко должен был открыто сказать еще год назад, как только начался вооруженный конфликт в Украине», — заявил он.

По мнению политолога, Россия будет дестабилизировать экономико-политическую ситуацию в Украине, как это произошло в Крыму и на Донбассе.

«Раньше надо было расставить приоритеты развития государства. И заявить стране, кто агрессор. Политический курс России заключается в том, чтобы создать в Украине зону нестабильности. Заставить прервать все связи с Европейским Союзом и НАТО и оставить в зоне влияния Российской Федерации. Будет создаваться повальная зона нестабильности по всей стране по примеру Крыма и Донбасса», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что нужно четко определиться с приоритетными направлениями развития государства.

«Нужно четко признать приоритеты развития государства — это стратегия развития оборонного комплекса и военных структур. Если государство не заявляет о своих направлениях, то она не существует сама по себе. Акцентировав внимание на том, что Россия претендует на территориальную целостность Украины, президент не подчеркнул украинские интересы. Они расположены и в России, и в других странах. Надо заявить, что мы можем не только противостоять, но и имеем собственные геополитические зоны влияния. Иначе, опять превратимся в раздробленную захваченную кучку территорий», — подытожил Снегирев.

Напомним, во время обсуждения военной доктрины на заседании СНБО Порошенко заявил, что Россия будет составлять военную угрозу для Украины еще десятки лет.




Комментирование закрыто.