Россия становится мировой державой на фоне развала Евросоюза, — Сорос

РИА Новости

Джордж Сорос

Американский инвестор Джордж Сорос заявил, что видит превращение России в мировую державу в то время, как разрушается Европейский союз.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Выступая в Лондоне на мероприятии организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия», Сорос отметил, что нынешнее положение дел во многом схоже с историей становления и процветания европейского надгосударственного объединения в годы развала Советского Союза.

Накануне Сорос опубликовал статью в британской газете Guardian, в которой предупредил Лондон о возможной «черной пятнице» уже на следующий день после референдума, в случае если население проголосует за выход Великобритании из Евросоюза. По его мнению, британцы спровоцируют падение фунта до уровня евро, и большинство жителей страны попросту обеднеют.

В начале июня Сорос отметил, что остается «хороший шанс», что ЕС распадется в связи с миграционным кризисом, продолжающимися трудностями с Грецией и потенциальным выходом Великобритании. «Если Великобритания уйдет, это может спровоцировать общий исход, и распад Европейского союза станет практически неизбежным», — сказал экономист.




Комментирование закрыто.