Россия создает резервы для наступления на Донбассе, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Россия готовит наступательные операции на Донбассе. Для этого оккупационные войска создают оперативные резервы.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с обострением ситуации выехал на переднюю линию обороны Вооруженных Сил.

Об этом сообщает пресс-служба совета.

Он провел рабочее совещание с военным руководством АТО, проверил боеготовность воинских подразделений в районе Мариуполя, посетив опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных рубежах обороны.

По его словам, российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, «который ведется с вызывающим пренебрежением к договоренностям по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения».

«Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенное минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО», — сказал секретарь СНБО.

Кроме того, по его словам, значительно выросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп.

Турчинов сообщил, что все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу кремлевского руководства, имеют целью полностью сорвать достигнутые в Минске договоренности.

По его словам, оккупационные войска интенсивно обеспечивают себя оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.




Комментирование закрыто.