Россия сосредоточила в Беларуси запасы для развертывания мощной военной группировки, — Муженко

Тиждень

Виктор Муженко

РФ сосредоточила в Беларуси запасы для развертывания мощной военной группировки.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью изданию «Тиждень.uа«. «Сейчас можно сказать, что одной из вероятных задач этих учений  была отработка совместных действий группировки России и Беларуси на западном стратегическом направлении. Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты по ним. Кроме того, были созданы соответствующие материальные запасы, необходимые для развертывания мощной группировки на территории Беларуси», — заявил он.

По словам Муженко, по итогам российско-белорусских учений «Запад-2017» в декабре текущего года состоится конференция, на которой детально будут рассматриваться все вопросы, будут анализироваться учения и соответствующие действия для повышения возможностей ВСУ в противостоянии широкомасштабной агрессии.

«В то же время  отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно заявляла российская сторона, но и наступательного характера. Мы видим, что дополнительной целью было, в частности, проведение информационно-психологической операции против стран НАТО, руководства Альянса, прежде всего США», — рассказал он.




Комментирование закрыто.