Россия согласилась допустить консула к украинской летчице Савченко

Хвиля

Савченко Надежда
Вопрос незаконного удерживания Савченко в тюрьме Воронежа был поднят в ходе телефонного разговора главы МИД Павла Климкина с министрами иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаером и Франции Лораном Фабиусом, а также главой администрации президента России Сергеем Ивановым.

Глава администрации президента России Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула к украинскому пилоту Надежде Савченко, которая была похищена в Луганской области и вывезена в Россию, сообщает ZN.ua.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, вопрос незаконного удерживания Савченко в тюрьме Воронежа был поднят в ходе телефонного разговора главы МИД Павла Климкина с министрами иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаером и Франции Лораном Фабиусом, а также главой администрации президента России Сергеем Ивановым.

«Среди прочего, был затронут вопрос незаконного удерживания украинского пилота Надежды Савченко в тюрьме Воронежа и безосновательного отказа в допуске к ней украинского консула. Глава администрации президента России пообещал разобраться и обеспечить доступ консула к Савченко», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.