Россия собирается выработать специальные меры защиты от евроинтеграции Украины

Хвиля

Изображение: zn.ua

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Россия может начать применять специальные механизмы таможенного контроля.

Как сообщает РИА Новости, по итогам переговоров премьеров России и Украины Шувалов сообщил журналистам, что с момента подписания соглашения Таможенный союз не сможет защитить себя от бесконтрольных поставок товаров на территорию входящих в него государств (Россия, Казахстан, Беларусь) теми нормами, которые прописаны сейчас в договоре о зоне свободной торговли между странами СНГ.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что Таможенный союз вынужден будет применять приложение 6 соглашения о зоне свободной торговли СНГ, которое позволяет включать специальные механизмы. Среди них могут быть как создание специального таможенного контроля, так и механизм введения единого таможенного тарифа на все группы товаров, которые будут поступать с территории Украины и пересекать таможенную границу с Российской Федерацией.

Изображение: zn.ua




Один комментарий

  1. Единственно чему поражаешься, твердолобому, маразматичному желанию российской власти, навязать свою «дружбу» нашей стране. Неужто там всерьёз надеются, что наша страна, сойдёт с европейского пути. Понятно желание правящей верхушки с помощью Европы, решить свои финансовые проблемы, но! подписание соглашения с ЕС, это не только желание верхов, но и обычных простых людей, которые, за 22 года независимости, очень хорошо увидели, как живут европейцы, какими правами, какими свободами пользуются. И всё это приносить в жертву имперским амбициям Путина, это уже слишком. Рискну предположить, что подписание соглашений с ЕС, нынешняя правящая нами команда, поставит себе в заслугу, не учитывая того факта, что это, был, один из лозунгов оранжевой революции.