Россия собирается через суд вернуть свои дипломатические объекты в США

Интерфакс

vladimir-putin

Американские власти, закрыв ряд дипломатических объектов России в США грубо нарушили имущественные права России, Москва обратится в суд по этому поводу, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это явное нарушение имущественных прав российской стороны», — сказал он журналистам на пресс-конференции, передает Интерфакс.

«Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — добавил президент.

Путин назвал подобные действия США беспрецедентными.

Он отметил, что является выпускником юридического факультета, и напомнил, что прав собственности состоит из трех элементов: права владения, использования и распоряжения.

«Американская сторона лишила российское государство права пользоваться нашим имуществом», — добавил он.

Путин также отметил, что РФ оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений до полного паритета со штатом российских диппредставителей в США, но пока не будет этого делать.

«Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэни.

«Посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше», — добавил он.




Комментирование закрыто.