Россия снизила цену газа для Украины на треть

Хвиля

газ

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год» от 19 января 2009 года.

Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет «Газпрому» поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.

Также Россия и Украина подписали ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице.

В присутствии президентов РФ Владимира Путина и Украины Виктора Януковича был подписан план российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.

Кроме того, было подписано межправсоглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, а также протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую госграницу «Куйбышево» для осуществления совместного контроля.

Между правительствами двух стран был подписан протокол, который вносит изменения в соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской госгранице.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и Госслужбой Украиной по контролю за наркотиками, а также план совместных мероприятий МЧС России и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в области ракетно-космической промышленности.




Комментирование закрыто.