Россия симметрично ответит на закрытие счетов RT в Лондоне, — МИД

Русская служба ВВС

МИД РФ

Россия намерена «симметрично ответить» на полученное телеканалом RT уведомление о закрытии счетов в британском банке NatWest.

Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-1», передает Русская служба ВВС.

По словам Захаровой, Россия вынуждена «перейти от дипломатической риторики и от отмены озвучивания озабоченностей к практическим шагам».

«Мы начали отвечать зеркально, симметрично, в практической плоскости», — добавила она, не пояснив, о каких именно шагах идет речь.

«Делать это очень неприятно, потому что мы прекрасно понимаем, что речь идет о журналистах, многие из которых качественно и профессионально делают свою работу. Но мы должны показать тем, кто так поступает в отношении российских журналистов, каково это прочувствовать на собственной, извините за недипломатическое выражение, шкуре», — резюмировала Мария Захарова.

Тем временем во вторник в самом банке NatWest заявили Би-би-си, что письмо, на основании которого российский телеканал RT заявил об угрозе закрытия своих счетов, на самом деле было адресовано не самому каналу, а одному из его подрядчиков.




Комментирование закрыто.