Россия сделала МВФ и Украине предложение по «долгу Януковича»

Интерфакс-Украина

Украина_ЕС_Россия

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что Украине и МВФ сделано предложение, которое может быть положено в основу урегулирования украинского долга.

Об это сообщает Интерфакс-Украина.

«РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года», — сказал А.Силуанов журналистам.

По его словам, «предложение, которое сделано Россией, будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед РФ».

«Мы с украинскими партнерами не переговаривались на этот счет, поскольку от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами. Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогично коммерческим кредиторам», — сказал А.Силуанов.

Министр выразил надежду на то, что эти предложения будут рассмотрены, а также на продвижение в связи с этим в деле поиска решений по урегулированию этого вопроса.




Комментирование закрыто.