Россия развязала войну против Украины и прижала к стене Европу, — Олланд

ZN.UA

Франсуа Олланд

Россия развязала войну против Украины из-за своего желания вернуть себе влияние на просторах бывшего СССР. Она устраивает конфликт за конфликтом, ища пользы для себя.

Об этом Gazeta Wyborcza в интервью сказал президент Франции Франсуа Олланд, передает ZN.UA.

«Она хочет, чтобы ее считали силой. Постоянно испытывает наше сопротивление и силу. Россия пытается всеми средствами влиять на общественное мнение на Западе», — сказал президент Франции.

Он добавил, что Москва сегодня не придерживается старой советской идеологии. Сегодня она пытается выставить себя «защитником христианства от ислама». Но при этом, по словам Олланда, Москва использует сети, техники и стратегии воздействия, которые были характерны для СССР.

«Меня часто спрашивают: «Почему вы не разговариваете с Путиным?». Но на самом деле я никогда не переставал с ним говорить! Но диалог не означает признание политики свершившихся фактов. Как Европа мы сегодня прижаты к стене. Если будем сильны и едины, Россия будет вынуждена устанавливать с нами длительные и равнозначные отношения», — подчеркнул Олланд.

Он также отметил, что учитывая идеологически-пропагандистскую борьбу, стоит не забывать, «кто с кем и кого финансирует». «И почему все праворадикальные движения так или иначе связаны с Россией?» — подчеркнул президент Франции.

Также президент Франции Франсуа Олланд поддержал введение разных скоростей интеграции в ЕС. По его словам, если странам-участницам не позволить на разных условиях двигаться к прогрессу, Европу ждет «взрыв».




Комментирование закрыто.