Россия развязала гонку вооружений «сама с собой» – Мэттис

Укринформ

dzheyms-mettis

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что после заявления президента Путина о создании новых образцов ядерных видов оружия Россия тщетно пытается развязать гонку вооружений с Западом, и поэтому тратит средства на соревнование «сама с собой».

Об этом он заявил на борту самолета, который следовал из Вашингтона в регион Ближнего востока, сообщает Укринформ со ссылкой на The Washington Post.

«Недавняя речь российского президента Владимира Путина с акцентом на ядерное оружие, которое, по его утверждениям, может быть применено для нападения на Соединенные Штаты, «разочаровало, но не стало неожиданностью», а также не изменило стратегического плана Пентагона по противодействию Москве», — привело издание слова Мэттиса.

Как подчеркнул министр, он «не увидел никаких изменений в военном потенциале России» во время презентации Путина. И поэтому, Штаты будут спокойно наблюдать за этим, независимо от того, сколько денег они (россияне – ред.) захотят вложить в гонку вооружений сами с собой».

В этой связи глава Пентагона отметил, что Кремль может тратить сколько угодно денег на свою кампанию. «Это не изменит моих стратегических расчетов. Я лишь предполагаю, что это будет затратно для российского народа», — подчеркнул Мэттис.

Напомним, в начале марта президент РФ Владимир Путин выступил в Москве с речью, в которой отметил, что Россия разрабатывает новые образцы современных вооружений с ядерными возможностями, которые могут преодолеть любые системы противоракетной обороны. При этом, была продемонстрирована компьютерная анимация с кадрами, как боеголовки падают на штат Флорида, США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.