Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО, — Столтенберг

ТАСС

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Стотенберг заявил о том, что Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО — от Средиземного моря до дальнего севера.

Об этом он сказал на встрече глав МИД стран НАТО, передает ТАСС.

«Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря, мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса», — заявил Столтенберг.

«Мы внимательно отслеживаем и оцениваем эти действия. Это часть нашего нового окружения в области безопасности», — отметил генсек.

Ранее в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе Столтенберг высказался за «разработку новых правил мониторинга военной деятельности в Европе, в том числе с привлечением ОБСЕ». «Нам нужны внезапные проверки внезапных учений, которые стали популярны в России», — сказал он.




Комментирование закрыто.