Россия разместила в Крыму 30 тысяч военных и ракеты С-400 – Турчинов

Укринформ

aleksandr-turchinov

Российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму и на Донбассе.

Об этом заявил на XI Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Укринформ.

«Российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму, и не только для того, чтобы защищать свое присутствие», — сказал Турчинов.

Он отметил, что, в частности, в Крыму сегодня сконцентрирован очень мощный военный потенциал, там находится 22 армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии Воздушных сил Российской Федерации. Общая численность военных составляет свыше 30 тысяч человек.

По словам Турчинова, на полуострове расположены мощные ракетные системы, в частности, недавно туда доставили зенитно-ракетный комплекс С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны.

В начале апреля с.г. министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак сообщал, что на границе с Украиной Россия сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью свыше 77 тысяч человек. В состав группировки входит почти тысяча танков, 2,3 тысяч боевых машин, свыше 1,1 тысяч артиллерийских систем и приблизительно 400 систем залпового огня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.