Россия разбомбила лагерь беженцев в Сирии, погибли 12 человек

РБК

сирия россия

Сирийские повстанцы заявили об ударе авиации России по лагерю беженцев, в котором находятся в основном женщины и дети, на границе с Иорданией.

По их словам, жертвами атаки стали не менее 12 человек, десятки пострадали
Сирийские повстанцы заявили об ударе российской авиации по лагерю беженцев у северо-восточной границы Иордании с Сирией, передает Reuters. Они утверждают, что жертвами удара стали не менее 12 человек, еще десятки пострадали.

По словам Саида Сейфа аль-Куальмони, представителя бригады, которая входит в «Свободную сирийскую армию», удары были нанесены по территории вблизи лагеря Хадалат. Он является одним из двух больших лагерей беженцев в этом районе.

Факт ударов подтвердил высокопоставленный западный дипломат. Он сослался на данные, согласно которым в атаке участвовали российские самолеты.

По словам повстанцев, удары были нанесены вечером, 12 июля, по лагерю, в котором находятся несколько сотен человек, преимущественно женщины и дети. Он расположен на пустоши на сирийской стороне границы.

При ударе пострадали по крайней мере 40 человек. Иорданские военные, находящиеся у границы, помогли доставить раненых в больницы на территории страны, сказал иорданский источник Reuters.

Среди пострадавших также были бойцы повстанческой группировки «Асуд аш-Шаркия». Ее бойцы сражаются с боевиками «Исламского государства». По словам одного из повстанцев, финансовую и военную помощь объединению оказывает командный пункт в Аммане, который в свою очередь поддерживают западные страны. В лагере проживали семьи бойцов группировки.

Reuters не смог получить быстрый комментарий у российского Минобороны.

Как указывает агентство, если факт атаки будет подтвержден, то это будет означать, что ВКС России нанесли наиболее близкие к границе Иордании удары с момента начала операции в Сирии.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.