Россия распространяет пропаганду накануне выборов в Европе, — The New York Times

InoPressa

Россия_ЕС

В то время как разоблачения российского вмешательства в американские президентские выборы сотрясают США, появились зловещие признаки того, что Россия распространяет пропаганду и участвует в кибератаках в Европе накануне общенациональных выборов, которые состоятся в нескольких странах в следующем году.

Об этом пишет редакция The New York Times, передает InoPressa.

В 2017 году выборы пройдут в Германии, Франции и Нидерландах. Также возможно, что Италия перенесет вперед выборы, намеченные на 2018 год, после ухода в отставку премьер-министра Маттео Ренци, говорится в статье.

«Цель России в Европе, как представляется, — способствовать избранию иностранных лидеров, симпатизирующих российскому экспансионизму, ослабить НАТО и укрепить антиевропейские силы», — утверждают авторы.

«Германия станет главной целью вмешательства: канцлер Ангела Меркель, которая готовится к перевыборам, твердо отстаивает либеральные ценности, единство Европы и санкции против России», — рассуждают журналисты.

«Лучшим способом гарантировать то, что Россия не повторит свои успехи на выборах в следующем году, будет разоблачение ее тактики до того, как избиратели отправятся голосовать», — считают они.

«Будущее западных демократий может зависеть от успеха подхода Меркель и от того, насколько решительно другие либеральные европейские лидеры последуют ее примеру», — заключает издание.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.