Россия пытается запустить новый виток противостояния в Украине, — Карасев

Gordonua.com

Вадим Карасев

Громкие убийства одного из организаторов Антимайда Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины являются свидетельством, что Россия пытается запустить новый виток гражданского противостояния в Украине.

Об этом изданию  «ГОРДОН» заявил политолог Вадим Карасев.

«Когда за два дня – два политических убийства, очевидно, что это уже не случайность, а тенденция. И если по убийству Олега Калашникова еще могут быть какие-то вопросы, то по убийству Олеся Бузины сомнений нет. Тут явно чувствуется почерк определенных служб определенного государства, которое всячески стремится расшатать ситуацию в Украине, запустить в стране новый виток противостояния и спровоцировать гражданский конфликт», – сказал он.

Это убийство, по мнению Карасева, должно подтолкнуть к активному протесту пророссийски настроенных украинцев.

«Скорее всего, это часть какого-то этапа общего плана по дестабилизации ситуации в Украине. Политическое убийство известного пророссийского гражданского активиста работает на то, чтобы спровоцировать пророссийски настроенных украинских граждан на переход от пассивного к активному протесту. Оно направлено на то, чтобы активизировать их протестные настроения», – заявил политолог.




Комментирование закрыто.