Россия пытается рассматривать Украину как зону своей будущей частичной эмиграции, — эксперт

"Хвиля"

Украина-Россия

Россия потеряла Украину в тот момент, когда перестала быть демократической страной.

Об этом заявил в интервью социальный психолог Олег Покальчук.

«Мы еще помним некую постсоветскую эйфорию, когда действительно было очень дружеское и близкое, теплое отношение к России как к стране, которая победила коммунизм Мы так считали», — сказал он.

По его мнению, «мы допустили ошибку, мне кажется, глобальную. Благодаря пропаганде мы отождествляем Россию с Москвой, что в корне неверно».

«Россия – замечательная огромная страна с древней интересной культурой, но поскольку на нас влияет именно Москва и Кремль, мы считаем, что они и есть Россия. А это в корне неправильно. Тот же Питер, он гораздо больше Россия, куда больше симпатичен для Украины, чем Москва. Для меня это абсолютно очевидно, я в Москве учился», уточняет он.

Покальчук считает, что «Москва — прекрасный специалист как раз по пиару и пропаганде, но страна снедаема огромным количеством проблем, она граничит с множеством стран, гораздо более проблемных, чем Украина. И, разумеется, Москва пытается рассматривать Украину как зону своей будущей частичной эмиграции».

«На Украину выделяются огромные средства, на пропаганду, на втягивание в орбиту Таможенного Союза и Москвы, но я более чем уверен, что  это просто часть общей системы  распила их госбюджета. Это касается, думаю, любой страны. Мы считаем, что для России свет клином сошелся на нас, а у них одного Китая сколько, границы какие проблемы создают. Поэтому тут, я повторюсь, мы видим момент какой-то обоюдной неправды», — резюмировал он.

Полный текст интервью можно прочитать здесь. 




Комментирование закрыто.