Россия пытается нивелировать отчет по МН-17 в страхе перед последствиями, — Совбез Нидерландов

Укринформ

боинг 777 mh17

Глава Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра заявил о том, что Россия пытается дискредитировать отчет Совбеза о причинах крушения малазийского «Боинга», поскольку боится последствий.

Об этом он сказал в интервью голландской газете De Volkskrant, передает Укринформ.

«Они (Россия. — Ред.) продолжают представлять новые истории и новых спикеров. У меня складывается впечатление, что они пытаются нивелировать отчет, и при этом не имеет значения, какие аргументы для этого использовать», — сказал он.

Говоря о мотивах таких действий России, председатель нидерландского Совбеза отметил, что единственная причина которую он видит, — это то, что «они видят проблемы, которые возникнут в результате дальнейшего расследования».

Одновременно Йоустра заявил о сложности привлечения к ответственности виновников катастрофы. «Это будет сложно, поскольку некоторые страны не хотят выдавать своих граждан», — сказал он. В качестве примера он привел Россию.

При этом руководитель Совбеза считает, что следствие сможет установить виновников катастрофы. «Как «Бук» попал туда? Кто отдавал приказы? Я надеюсь, что установить это представляется возможным», — заявил он.

Йоустра также еще раз подчеркнул, что самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками. «Если вы внимательно посмотрите на карты, я думаю, это понятно», — сказал он.




Комментирование закрыто.