Россия пытается аннексировать Азовское море, — вице-премьер

RBC.ua

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что атакой на украинские корабли в Керченском проливе, Россия пытается аннексировать Азовское море.

Об этом она заявила на конференции «Консолидация общества в условиях обострения российской агрессии», передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы понимаем, что РФ понимает только право силы. Мы знаем, что ситуация в Азовском море накалялася долгое время. Мы видим, как Россия пытается нас представить провокаторами. Но это был целенаправленый акт агрессии РФ. Россия пытается таким образом аннексировать Азовское море» , — сказала она.

По ее словам, цель России — ослабить украинское единство и способность защищать страну.

«Мы должны понимать, что это то время, когда мы должны быть максимально консолидированы. Мы должны консолидировать все наши ресурсы. Россия и дальше будет тестировать наше национальное достоинство. Это тест также и для международного сообщества. Ожидаю, что реакция международного сообщества в дальнейшем будет жесткой», — отметила она.

«РФ хочет вернуть нас в лоно «русского мира». Сегодняшняя ситуация является более опасной чем в 2014 году», — добавила она.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.