Россия прямо обвинила Эрдогана в связях с ИГИЛ

ТАСС

Россия_Турция

Высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип якобы Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами», — сказал он.

«В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции», — добавил Антонов.

Минобороны РФ выявило три основных маршрута транспортировки нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

«Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака», — сказал он.




Комментирование закрыто.