Россия проводит военные учения в аннексированном Крыму

ZN.UA

российская армия

В течение месяца более пяти тысяч российских артиллеристов будут участвовать в учениях, которые пройдут на 19 полигонах Южного военного округа РФ, в том числе в аннексированном Крыму.

Эти учения также охватят Ростовскую, Волгоградскую области, Краснодарский и Ставропольский край, Дагестан, Северную Осетию и российские военные базы в Абхазии, Армении и Южной Осетии, передает ZN.UA.

Как сообщает министерство обороны РФ, во время лагерного сбора, который продлится до 6 октября, российские ракетчики и артиллеристы отработают боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений.

Особое внимание будет уделено тренировкам в системе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров.

В Минобороны России также заявили, что на эти учения запланированы боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня.

«На заключительном этапе пройдут тренировки по управлению огнем артиллерии объединений, соединений с боевыми стрельбами из реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», «Ураган», «Смерч», 152-мм гаубиц 2С19 «Мста-С» и 2С3 «Акация», 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона», — говорится в заявлении российского силового ведомства.

Отмечается, что всего спланировано проведение более 100 тактических учений с батареями с боевой стрельбой и около 40 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. За месяц российские артиллеристы выполнят более 1,5 тысяч огневых задач с боевой стрельбой.




Ответить